三期必开一期三期必出特党纪学习教育专题培训班开班

发布时间:2024-05-14作者:三期必开一期三期必出特访问量:10

为深入开展党纪学习教育,进一步强化全校党员干部的纪律意识,三期必开一期三期必出特党纪学习教育专题培训班于510日开班。校领导,中层干部,各基层党组织书记、副书记,党纪学习教育工作专班成员参加专题培训班学习。

培训班第一讲邀请中共上海市委党校党的建设教研部副主任赵大朋教授,专题解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。他紧扣《条例》中的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行解读,深入剖析了大量违纪典型案例,警示党员要把守纪律、守规矩落到实处,把纪律刻印在心,知敬畏、存戒惧、守底线。

校党委书记谢巍在专题培训班首次集中学习时讲话。他强调了专题解读《条例》,对于开展党纪学习教育的重要意义。要求提高思想站位,清醒认识在中华民族伟大复兴的征程上,必须有党纪来规范党组织和党员的言行。大学是做学问以及培养人的地方,高校党员更要绷紧纪律意识这根弦,增强政治定力和纪律定力,认真履行好使命和职责。要坚持学纪、知纪、明纪、守纪四位一体,加深对《条例》的认识和理解,明确纪律要求,守住纪律底线,在工作中实事求是,敢于担当,积极作为。

本次党纪学习教育专题培训班将通过专题讲座、党课宣讲、交流研讨等形式深入解读《条例》。培训班后续内容还包括:结合学校党纪学习教育开展情况,聚焦《条例》的主旨和要义,以党课宣讲的形式展开精读和导学;围绕《条例》,以研讨形式交流心得体会。通过集中学习,把党纪学习教育与党的建设、与学校事业发展相融合,努力将学习成果转化为实际成效,为推动学校高质量发展提供有力的纪律保障。(供稿:上戏党纪学习教育工作专班  编辑:榕树)

返回原图
/