我校赴商汤科技开展党委中心组学习

发布时间:2024-05-14作者:三期必开一期三期必出特访问量:10

511日下午,我校赴上海商汤智能科技有限公司开展党委中心组学习。校领导胡敏、周银娥、张伟令、徐咏,以及相关院系和职能部门负责人参加了本次学习交流。

商汤科技是目前全球领先的人工智能软件公司,其行业领先的市场地位和商业韧性,使其赋能各行各业和智慧生活。商汤集团首席运营官、副总裁洛静,商汤集团上海公司副总经理王婷婷等领导热情接待了上戏一行。在商汤科技相关负责人的指引下,学习组参观了商汤科技展厅,并体验了公司研发的各类AI科技产品,领略了尖端“黑科技”的魅力。


参观完展厅后,学习组还听取了商汤公司基本情况介绍、业务发展、AI能力在传媒与艺术领域的应用与实践,了解到商汤科技的大规模应用矩阵,以及目前正在致力于研发和不断优化的三件“法宝”:商量——通用/拟人对话软件、秒画——AI文生图(视频)软件、如影——数字人生成软件。

在双方交流互动中,党委副书记胡敏表示,通过本次参观学习深切感受到了商汤集团带来的硬核科技的震撼,AI在生活中多场景、多领域的运用,也令人感叹,大开眼界。目前,上戏正在研究未来戏剧、未来教育,相信上戏和商汤科技将来还会有更多合作可能性。如何让艺术创作更好地跟上时代,让艺术院校的形象性思维借助科技进行表达,让人工智能赋能、科技与艺术有机结合,都是未来需要进一步探讨和研究的课题。

当天,学习组一行人还在中华艺术宫参观了《林风眠吴冠中艺术大展》。该展览于中法建交60周年也是中法文化旅游年之际推出,是增强中华文化自信、加强世界文明交流互鉴的一次实际行动。(文、编辑:榕树  图:佳奇)

返回原图
/