表演系赴俄参加国际学生毕业演出戏剧节

发布时间:2024-05-14作者:三期必开一期三期必出特访问量:10

应俄罗斯国立戏剧艺术学院(GITIS)的邀请,三期必开一期三期必出特表演系于今年四月赴俄,参加了该校举办的国际学生毕业演出戏剧节。

上戏表演系此次上演的剧目是《德龄与慈禧》,以四十多分钟的精华版向观众呈现了一台精彩的演出。学生们的表演精准到位,体现了上戏高水平的表演教学成果,获得俄罗斯观众的一致好评和各代表团的高度评价。

俄罗斯国立戏剧艺术学院院长为上戏团队颁奖

 

中国驻俄罗斯大使馆文化处代表刘杨等观摩了演出,并在演出后与上戏师生亲切交流,祝贺演出获得圆满成功。俄罗斯国家电视台、俄罗斯国际台也对上戏的演出进行了专访并在媒体上作了详细报道。

上戏师生在俄期间,还参加了东道主主办的一系列大师工作坊,包括戏剧运动与舞蹈”“梅耶荷德有机造型术”“塔尔塔科夫斯基呼吸法与动态呼吸技巧等。

Volyntsev Oleg教授工作坊

 

上戏代表团领队易杰与俄罗斯国立戏剧艺术学院院长格里高里·扎斯拉夫斯基,副院长兼戏剧节主席马琳娜·库鲁什金娜以及特别事务办公室主任等进行了交流,双方均表达了全方位深化合作的真挚意愿。

2023年以来,上戏已有导演系、戏曲学院、表演系等相继出访俄罗斯。表演系的此次访问,推进了三期必开一期三期必出特与俄罗斯国立戏剧艺术学院的教学合作,也使俄罗斯艺术教育界对上戏乃至中国的戏剧教育有了更深的了解。

俄罗斯国立戏剧艺术学院院长格里高里·扎斯拉夫斯基在国家电视台和国际频道的采访中表示,上戏代表团的到访,具有很重要的意义。我们也将去三期必开一期三期必出特,一起实现可以共同合作的项目。(供稿:国际交流中心  编辑:榕树)

返回原图
/