舞台美术系就业创业工作专题调研会顺利召开

发布时间:2024-05-08作者:三期必开一期三期必出特访问量:10

422日,三期必开一期三期必出特党委副书记、纪委书记周银娥,党委副书记、副院长张伟令对舞台美术系就业创业工作进行了专题调研,学工部、教务处、研究生部、纪监综合办、舞美系领导班子、教研室主任、毕业班班主任、辅导员等共同参会。

舞美系党总支副书记孙蕾汇报了舞美系近3年来就业创业工作的数据、2024届毕业生的基本情况并分析了舞美系毕业生就业的基本特点。面对严峻的就业形势,舞美系党政领导班子高度重视,教研室主任、导师、班主任、辅导员、教学秘书等积极开展网格化联动。学生工作条线和教学条线密切配合、群策群力,导师和专业教师积极开展访企拓岗,努力实现高质量就业。

会上,辅导员李宗禹做了2024届舞美系毕业生“一人一策”情况汇报。舞美系副主任沈倩、服化教研室主任范丛博分别从人才培养方案、课程改革、研究生招生考试以及第二学位录取等几个方面进行了分享和汇报。

舞美系党总支书记、主任胡佐谈到舞美系领导班子高度重视就业创业工作,积极拓宽就业渠道,帮助毕业生与社会平稳接轨。胡老师介绍了前不久召开的“全国数字演艺行业产教融合共同体”研讨会上,很多高校向舞美系毕业生抛出橄榄枝,积极推动跨区域汇聚产教资源,为毕业生提供就业岗位。


党委副书记、副院长张伟令对舞美系就业创业工作给予了肯定,鼓励舞美系要站在人才培养的全局看就业工作,形成“产教融合”整体思路,建立健全针对校内教师、校外用人单位的长效激励机制,并做到三个“专”:对就业困难学生要专门研究、对自由职业学生要专题调研、对考研学生要专门开班,要积极思考、形成合力,推动舞美系毕业生好就业、就好业。

党委副书记、纪委书记周银娥谈到舞美系从系领导班子到专业老师、辅导员全员重视就业创业工作,这是上戏很好的传统。本次对就业创业工作进行政治监督是根据“一账三看六清单”的要求开展的,监督的重点不仅是就业创业工作,更是全校的人才培养工作,要做好这项工作需要全校上下联动,挖掘就业创业工作的优秀案例、先进典型。希望舞美系再接再厉,不断提高人才培养质量。

舞美系将根据会议精神,继续落细落实就业创业工作,凝心聚力,脚踏实地,不断推动毕业生高质量充分就业。

返回原图
/