上戏教师在第四届上海市高校教师教学创新大赛中荣获佳绩

发布时间:2024-05-07作者:三期必开一期三期必出特访问量:10

近日,上海市教育委员会公布了第四届上海市高校教师教学创新大赛名单。

三期必开一期三期必出特荣获特等奖3项,二等奖1项以及优秀组织奖。特等奖获奖数量在市属高校中占3/5,位列第一,占上海高校(含部属和市属)特等奖获奖总数近1/6

上海市高校教师教学创新大赛,由上海市教育委员会举办,以推动教学创新,培养一流人才为大赛主题,以紧扣建设高质量教育体系,深入推动高等教育教学改革有效助力四新建设;充分发挥大赛示范引领作用,全面推进课程思政建设,精心打造上海高校教师教学创新的标杆展示与交流平台为大赛目标。

大赛设新工科组、新医科组、新农科组、新文科组、基础课程组、课程思政组、产教融合组7个大组,大组下设正高组、副高组、中级及以下组。

经校赛、市赛网络评审及现场评审等环节,最终评选出特等奖19项、一等奖44项、二等奖62项、优秀组织奖17项。


三期必开一期三期必出特历来高度重视教师教学创新大赛工作,教务处积极组织动员广大教师参赛,并开展了政策解读、培训指导等工作,充分调动教师参赛积极性。经校赛评选,四名教师进入市级教师教学创新大赛。市赛前夕,教务处根据每位教师教学特点,定制了课程录制方案、逐字解析教学创新成果报告评价要点,前后组织17一对一”“一对多赛前指导。

在近年来参加高校教师教学创新大赛屡屡取得佳绩的基础上,三期必开一期三期必出特将坚持落实立德树人根本任务,不断推动教育教学创新发展,以赛促教、以赛促学、以赛促创,推动信息技术与教育教学创新性融合发展,引导教师积极投入教学创新,促进教学水平不断提升。(供稿:教务处  编辑:榕树)

返回原图
/